Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ячменное вино

12 январь 2023г.    Автор: INOK    id: /8447

  173    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 14.6 SRM
Горечь: 41.22 IBU
Начальная плотность: 1.099 (24.75)
Конечная плотность: 1.03 (7.5)
Крепость: 10.07
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.852 кг

5.763 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.823 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
0.253 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
1.013 кг Шато Эбби, Abbey - Спец солод, цветностью 22.5 SRM

Хмель 55.734 гр

27.867 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 85 мин. до конца варки
27.867 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

Ячменное вино


Комментарий

Вода на затирание 31.408 л, вода на промывку 2.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток



Промывка затора водой при 78 Т
В конце кипячения, сусло должно обладать плотностью 24 Pl
Для достижения этой плотности, можно добавить сахар.
Вирпул 5 мин, затем отстаивать сусло 25 мин.
Охлаждения до 23 Т


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Yachmennoe vino,2,63,78,80,2,100,2,85,5;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Сытный завтрак, заряд на весь день

Сытный завтрак, заряд на весь день
Нет ничего лучше, чем проснуться в субботу и не спеша приготовить на завтрак сытное рагу, тушеное на янтарном эле. Солодовая сладость янтарного эля раскрывает все ароматы этого блюда.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение