Рецепты домашнего пива





жигули
Рецепты пива 6 октябрь 2024г. Автор: Dzhambul id: /9982
922 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 12.5 EBC ℜ Горечь: 12.81 IBU Начальная плотность: 1.04 (10) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 3.95 Размер партии: 98 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 78 % Засыпь 16 кг 7 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 7. кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 2 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC Хмель 75 гр 25 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки 25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 64 л, вода на промывку 55.93 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: zhiguli,3,68,72,78,60,20,5,70,3,60,20,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.