Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

жигули

Рецепты пива    6 октябрь 2024г.    Автор: Dzhambul    id: /9982

  922    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 12.5 EBC
Горечь: 12.81 IBU
Начальная плотность: 1.04 (10)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.95
Размер партии: 98 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 78 %

Засыпь 16 кг

7 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
7. кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
2 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC

Хмель 75 гр

25 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

жигули


Комментарий

Вода на затирание 64 л, вода на промывку 55.93 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
zhiguli,3,68,72,78,60,20,5,70,3,60,20,5;



t.me/brewmateru




Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение