Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Венское обычный крафт

Рецепты пива    14 ноябрь 2024г.    Автор: Пивовраль    id: /10007

  515    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 10 EBC
Горечь: 16.2 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.91
Размер партии: 56 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 14 кг

10 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC

Хмель 64 гр

22 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 25 мин. до конца варки
24 гр хмеля Saaz (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
18 гр хмеля Magnum (альфа: 13) за 50 мин. до конца варки

Дрожжи: 34/70 (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Венское обычный крафт


Комментарий

Вода на затирание 56 л, вода на промывку 23.15 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 21 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskoe obychnyy kra,4,45,55,65,72,15,20,50,25,90,3,25,10,50;



t.me/brewmateru




Подготовка к варке пива

Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение