Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Клубничный Эль от Дегустатор меда

15 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1004

  1 852    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 9.1 SRM
Горечь: 7.06 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

3.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
2.5 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM

Хмель

5 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 70 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки

Прочее

200 гр Клубника на Затирание (0 мин.)
600 гр Клубника на Варка (30 мин.)

Дрожжи: Youngs Ale Yeats - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 75° - 15 мин.



Комментарий

Вода (pH 5,2-5,3) на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л
Время брожения 17 суток

1) Закидываем при +52С в 15 л. воды 200 гр. клубники, и весь солоди держим 20 мин.
2) Поднимаем 10 л. кипятка до +65 и держим 40 мин., на 15 минуте отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения.
3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин.
4) Фильтрация. Промывная вода 10 литров.

Брожение при температуре +18С +22С в течении 15-17 дней.
Карбонизация 5-7 дней.
Холодная выдержка 2-3 дня.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus




t.me/brewmateru




Бургер с рваным мясом и портером

Темные и жареные карамельные ароматы Портера являются идеальной основой для этих тушеных ребрышек. Прекрасно сочетается со сладостью тушеной моркови и лука, а также соленостью плавленого сыра.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как создать рецепт в BrewMate Rus Видео

Видео инструкция по использованию программы BrewMate Rus.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение