Рецепты домашнего пива

Клубничный Эль от Дегустатор меда
Рецепты пива 15 февраль 2019г. Автор: Alex id: /1004
2 290 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 9.1 SRM ℜ Горечь: 7.06 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 3.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM 2.5 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM Хмель 5 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 70 мин. до конца варки 10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки 5 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки Прочее 200 гр Клубника на Затирание (0 мин.) 600 гр Клубника на Варка (30 мин.) Дрожжи: Youngs Ale Yeats - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. 2 пауза 65° - 40 мин. 3 пауза 75° - 15 мин. Комментарий Вода (pH 5,2-5,3) на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л Время брожения 17 суток 1) Закидываем при +52С в 15 л. воды 200 гр. клубники, и весь солоди держим 20 мин. 2) Поднимаем 10 л. кипятка до +65 и держим 40 мин., на 15 минуте отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения. 3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин. 4) Фильтрация. Промывная вода 10 литров. Брожение при температуре +18С +22С в течении 15-17 дней. Карбонизация 5-7 дней. Холодная выдержка 2-3 дня. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Имперский стаут от Дегустатор меда • IPA Red Alert • Пшеничный Кара Плюс • APOLLO 13 ИПА • Екатерина II
Самое острое пиво с перцем Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как пересчитать рецепт под свой объем в программе BrewMate Rus

В видео показано как с помощью программы BrewMate Rus легко и быстро открыть рецепт и подогнать его под объем своего оборудования.



