Рецепты домашнего пива

Имперский стаут от Дегустатор меда
Рецепты пива 12 февраль 2019г. Автор: Alex id: /994
3 144 Кол-во варок
Стиль пива: Imperial Stout![]() Общие параметры Цвет: 36.9 SRM ℜ Горечь: 35.47 IBU Начальная плотность: 1.077 (19.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 9.03 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 1 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM 1 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM 0.5 кг Пшеничный Шоколадный - Спец солод, цветностью 76.2 SRM 0.5 кг Карафа тип 1 - Спец солод, цветностью 340 SRM 1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM 0.1 кг Овес - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 20 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 15 мин. до конца варки Прочее 1000 гр Мед гречневый на Варка (30 мин.) 50 гр Листья черной Смородины на Вторичное брожение (0 мин.) 20 гр хмель Штириан Голдинг на Вторичное брожение (0 мин.) Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. 2 пауза 65° - 50 мин. 3 пауза 73° - 20 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 44.4 л, вода на промывку 0.14 л Время брожения 37 суток pH – 5,7- 6 1) Провариваем овес в 2 л. воды 2) Заливаем 30 л. воды и поднимаем ее до +52С и засыпаем весь пилснер и проваренный овес и держим 15 мин. (pH корректируем ягодами смородины) 3) Поднимаем нагревом до +65С на 50 мин. и забираем 10 л. на отварку. 4) Отваркой поднимаем до +73С и вносим весь оставшийся солод и держим 20 мин. 5) Поднимаем на 5 мин. до +78С 6) Фильтрация. Промывка 10-13 л. Брожение при +22С +24С в течении 5-7 дней. Понижаем температуру до +17С +19С и выдерживаем 30 дней. За 3 дня до перелива на карбонизацию закидываем листья черной смородины и хмель Штириан Голдинг на сухое охмеление. Переливаем на карбонизацию. Карбонизация мёдом 12 гр/литр. в течении 5-7 дней. Выдержка в погребе не менее 6 месяцев. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Шаурма и пиво. Как сочитает с различными сортами пива Шаурму можно сочетать с различными сортами пива, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых качеств самого блюда. Лагер – Легкое и освежающее пиво, которое хорошо подходит к мясным блюдам и не перебивает вкус шаурмы.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Ирландское пиво
Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним телом. Некоторые версии подчеркивают карамельную сладость больше, в то время как другие - бисквитность во вкусе с жареной сухостью.


