Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Чат   Кулинария   Пивометр   Хмель   Книги   События   Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Норвержский эль_зксперемент

29 май 2022г.    Автор: Марат

  117    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 11.9 SRM
Горечь: 19.67 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.79
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.83 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.230 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Кристалл ржаной - Спец солод, цветностью 80.6 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 7.5) за 50 мин. до конца варки
25 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

100 гр Можевельник на Затирание (0 мин.)
5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Дрожжи Kveik - Элевые (тем-ра брожения 35гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Норвержский эль_зксперемент


Комментарий

Вода на затирание 27.32 л, вода на промывку 9.69 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Из можевеловых я год сварить настой
100 грам ягод на 1 литра воды (кипятить около 1 часа )
залить в ферментер на 3 день брожения


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Norverzhskiy el_zksp,3,64,72,78,40,20,10,60,2,50,5;






Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка



Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2022 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение