Рецепты домашнего пива
Норвержский эль_зксперемент
29 май 2022г. Автор: Марат id: /7466
250 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 11.9 SRM ℜ Горечь: 19.67 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.79 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 6.83 кг 4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 1 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM 0.230 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM 0.6 кг Кристалл ржаной - Спец солод, цветностью 80.6 SRM Хмель 50 гр 25 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 7.5) за 50 мин. до конца варки 25 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 100 гр Можевельник на Затирание (0 мин.) 5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Дрожжи Kveik - Элевые (тем-ра брожения 35гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 27.32 л, вода на промывку 9.69 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 14 суток Из можевеловых я год сварить настой 100 грам ягод на 1 литра воды (кипятить около 1 часа ) залить в ферментер на 3 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Norverzhskiy el_zksp,3,64,72,78,40,20,10,60,2,50,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс Бургер Октоберфест по домашнему 2020 ИНГРЕДИЕНТ: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан квашеной капусты, 1 стакан пива стиль Octoberfest, 1 яблоко,..
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Индийский пэйл эль
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.