Рецепты домашнего пива





Норвержский эль_зксперемент
Рецепты пива 29 май 2022г. Автор: Марат id: /7466
339 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 11.9 SRM ℜ Горечь: 19.67 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.79 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 6.83 кг 4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 1 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM 0.230 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM 0.6 кг Кристалл ржаной - Спец солод, цветностью 80.6 SRM Хмель 50 гр 25 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 7.5) за 50 мин. до конца варки 25 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 100 гр Можевельник на Затирание (0 мин.) 5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Дрожжи Kveik - Элевые (тем-ра брожения 35гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 27.32 л, вода на промывку 9.69 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 14 суток Из можевеловых я год сварить настой 100 грам ягод на 1 литра воды (кипятить около 1 часа ) залить в ферментер на 3 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Norverzhskiy el_zksp,3,64,72,78,40,20,10,60,2,50,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс ![]() Самое острое пиво с перцем Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Гжанец - горячий напиток на основе пива
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.