Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Норвержский эль_зксперемент

Рецепты пива    29 май 2022г.    Автор: Марат    id: /7466

  339    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 11.9 SRM
Горечь: 19.67 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.79
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.83 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.230 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Кристалл ржаной - Спец солод, цветностью 80.6 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 7.5) за 50 мин. до конца варки
25 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

100 гр Можевельник на Затирание (0 мин.)
5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Дрожжи Kveik - Элевые (тем-ра брожения 35гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Норвержский эль_зксперемент


Комментарий

Вода на затирание 27.32 л, вода на промывку 9.69 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Из можевеловых я год сварить настой
100 грам ягод на 1 литра воды (кипятить около 1 часа )
залить в ферментер на 3 день брожения


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Norverzhskiy el_zksp,3,64,72,78,40,20,10,60,2,50,5;



t.me/brewmateru




Самое острое пиво с перцем

Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение