Рецепты домашнего пива





Япона Мама
Рецепты пива 21 декабрь 2024г. Автор: DrLivesey id: /10058
180 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Premium American Lager![]() Общие параметры Цвет: 4 SRM ℜ Горечь: 15.19 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 6.19 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 5.8 кг 5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.3 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM 0.5 кг Рисовые хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 40 гр 15 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) за 5 мин. до конца варки 15 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 10 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 11.43 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток До начала затирания в затор внести 6 мл молочной кислоты. БРОЖЕНИЕ!! 10* - 4 дня 13* - 1 день 17* - 1 день 19 *- 1день 5* - 7 дней Лагеризация 3* - 14 дней Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Yapona Mama,4,52,65,72,78,20,40,10,5,90,2,60,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Выдержка пива в бочках Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Radler - освежающий пивной коктейль
Слабоалкогольный коктейль из пива и безалкогольного прохладительного напитка в соотношении 50/50 или 60/40. Простой освежающий пивной коктейль.