Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Япона Мама

Рецепты пива    21 декабрь 2024г.    Автор: DrLivesey    id: /10058

  228    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Premium American Lager








Общие параметры

Цвет: 4 SRM
Горечь: 15.19 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 6.19
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.8 кг

5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.3 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Рисовые хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 40 гр

15 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Япона Мама


Комментарий

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 11.43 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток


До начала затирания в затор внести 6 мл молочной кислоты.


БРОЖЕНИЕ!!
10* - 4 дня
13* - 1 день
17* - 1 день
19 *- 1день
5* - 7 дней

Лагеризация 3* - 14 дней


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Yapona Mama,4,52,65,72,78,20,40,10,5,90,2,60,5;



t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бельгийские стили

Пивометр: Бельгийские стилиБельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение