Цвет: 7.8 SRM ℜ Горечь: 16.06 IBU Начальная плотность: 1.072 (18) Конечная плотность: 1.02 (5) Крепость: 7.23 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 %
Пилснер овсяный с кукурузой. Овсянка придает пиву мягкость и кремовость, а кукуруза может добавить легкую сладость и легкость. Этот подход может использоваться для создания уникального вкуса и текстуры пива, сохраняя при этом основные характеристики пилснера — освежающий вкус и хмелевую горечь.
Лагер - это вид пива, которое ферментируется и кондиционируется при низких температурах. Темные лагеры обычно варьируются по цвету от янтарного до темно-красновато-коричневого. Некоторые примеры этого стиля - янтарный лагер, Дункель, Октоберфест,
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.