Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пилснер овсяный с кукурузой

Рецепты пива    6 январь 2025г.    Автор: Alex    id: /10071

  181    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 7.8 SRM
Горечь: 16.06 IBU
Начальная плотность: 1.072 (18)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 7.23
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Пилснер овсяный с кукурузой. Овсянка придает пиву мягкость и кремовость, а кукуруза может добавить легкую сладость и легкость. Этот подход может использоваться для создания уникального вкуса и текстуры пива, сохраняя при этом основные характеристики пилснера — освежающий вкус и хмелевую горечь.

Засыпь 11 кг

7 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.6 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1.9 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM

Хмель 70 гр

10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 85 мин. до конца варки
30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

15 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 23.5гр) (aa: 72.0%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пилснер овсяный с кукурузой


Комментарий

Вода на затирание 38.5 л, вода на промывку 11.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilsner ovsyanyy s k,5,50,63,67,72,78,20,30,60,20,10,90,3,85,60,5;



t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Варим пиво с медом


Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение