Рецепты домашнего пива





Пилснер овсяный с кукурузой
Рецепты пива 6 январь 2025г. Автор: Alex id: /10071
265 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Specialty Beer![]() Общие параметры Цвет: 7.8 SRM ℜ Горечь: 16.06 IBU Начальная плотность: 1.072 (18) Конечная плотность: 1.02 (5) Крепость: 7.23 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Пилснер овсяный с кукурузой. Овсянка придает пиву мягкость и кремовость, а кукуруза может добавить легкую сладость и легкость. Этот подход может использоваться для создания уникального вкуса и текстуры пива, сохраняя при этом основные характеристики пилснера — освежающий вкус и хмелевую горечь. Засыпь 11 кг 7 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.6 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM 1.9 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 1 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM Хмель 70 гр 10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 85 мин. до конца варки 30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 15 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 23.5гр) (aa: 72.0%) Схема затирание 1 пауза 50° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 38.5 л, вода на промывку 11.6 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pilsner ovsyanyy s k,5,50,63,67,72,78,20,30,60,20,10,90,3,85,60,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ? Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Микеладас. Как приготовить?
Микеладас — мексиканский коктейль, основанный на пиве, который часто подается с различными приправами и соусами.