Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ночь перед Рождеством

Рецепты пива    20 январь 2025г.    Автор: INOK    id: /10081

  294    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial Stout








Общие параметры

Цвет: 76.6 EBC
Горечь: 55.95 IBU
Начальная плотность: 1.081 (20.25)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 8.59
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 9.2 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.6 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
0.6 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.5 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 74.9 EBC
1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC
1 кг Декстроза - Сахар, цветностью 1 EBC

Хмель 72 гр

30 гр хмеля Поларис / Polaris (Германия) (альфа: 20.5) за 60 мин. до конца варки
21 гр хмеля Жатецкий / Saaz (Чехия) (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
21 гр хмеля Жатецкий / Saaz (Чехия) (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Ночь перед Рождеством


Комментарий

Вода на затирание 36.8 л, вода на промывку 8.32 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Noch pered Rozhdestv,3,68,72,78,60,30,10,60,3,60,15,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивоваренные солода. Какие бывают?


Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение