Рецепты домашнего пива
Ночь перед Рождеством
Рецепты пива 20 январь 2025г. Автор: INOK id: /10081
137 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Imperial Stout Общие параметры Цвет: 76.6 EBC ℜ Горечь: 55.95 IBU Начальная плотность: 1.081 (20.25) Конечная плотность: 1.02 (5) Крепость: 8.59 Размер партии: 26 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 9.2 кг 5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 0.6 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC 0.6 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC 0.5 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 74.9 EBC 1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC 0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC 1 кг Декстроза - Сахар, цветностью 1 EBC Хмель 72 гр 30 гр хмеля Поларис / Polaris (Германия) (альфа: 20.5) за 60 мин. до конца варки 21 гр хмеля Жатецкий / Saaz (Чехия) (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки 21 гр хмеля Жатецкий / Saaz (Чехия) (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 36.8 л, вода на промывку 8.32 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Noch pered Rozhdestv,3,68,72,78,60,30,10,60,3,60,15,5; |
t.me/brewmateru Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ? Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Портер
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.