Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Золото цвергов

13 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2864

  530    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: German Pilsner








Общие параметры

Цвет: 4.3 SRM
Горечь: 22.76 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.79
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.7 кг

4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.2 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM

Хмель 50 гр

10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 20 мин. до конца варки
5 гр хмеля Polaris(Германия) (альфа: 20) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tradition (Германия), 50 г (альфа: 6.0) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tradition (Германия), 50 г (альфа: 6.0) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tradition (Германия), 50 г (альфа: 6.0) за 5 мин. до конца варки
5 гр хмеля Tradition (Германия), 50 г (альфа: 6.0) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Mangrove Jacks - Лагерные (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76.1%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Золото цвергов


Комментарий

Вода на затирание 16.45 л, вода на промывку 15.72 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Для брожения рекомендуется 203 млрд. дрожжевых клеток: 2
свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм
сухих дрожжей.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода:
16.4 л(абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Вкус в сторону солода, с ненавязчивой горечью и интересным
хмелевым послевкусием.
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0
мин | Охлаждение: 20 мин
• Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % |
Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура
карбонизации: 19 °С
Праймер:
• 160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % |
Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: 210 кДж или 50 кКал на 100 мл.
Оценочная стоимость рецепта: 650 руб. или 27.08 руб. на литр
сусла.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой

Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бельгийские стили

Пивометр: Бельгийские стилиБельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение