Рецепты домашнего пива

Золото цвергов
Рецепты пива 10 апрель 2020г. Автор: Alex id: /2854
670 Кол-во варок
Стиль пива: German Pilsner![]() Общие параметры Цвет: 4.2 SRM ℜ Горечь: 22.35 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.65 Размер партии: 24 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4.7 кг 4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.2 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM Хмель 50 гр 10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 20 мин. до конца варки 5 гр хмеля Polaris(Германия) (альфа: 20) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Tradition (Германия), 50 г (альфа: 6.0) за 15 мин. до конца варки 10 гр хмеля Tradition (Германия), 50 г (альфа: 6.0) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля Tradition (Германия), 50 г (альфа: 6.0) за 5 мин. до конца варки 5 гр хмеля Tradition (Германия), 50 г (альфа: 6.0) за 1 мин. до конца варки Дрожжи: Mangrove Jacks - Лагерные (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76.1%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 67° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 16.45 л, вода на промывку 16.32 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Для брожения рекомендуется 203 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Потребность в воде: Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л(абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л Параметры варки Вкус в сторону солода, с ненавязчивой горечью и интересным хмелевым послевкусием. Эффективность варки: 75.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин • Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: • 160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: 210 кДж или 50 кКал на 100 мл. Оценочная стоимость рецепта: 650 руб. или 27.08 руб. на литр сусла. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • APA 100л Simco/Cascade/Equinox • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс
Пивометр: Бельгийские стили Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Портер
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



