Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Имперец 2024

28 февраль 2024г.    Автор: Alex    id: /9700

  132    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial Stout








Общие параметры

Цвет: 76.1 EBC
Горечь: 78.87 IBU
Начальная плотность: 1.092 (23)
Конечная плотность: 1.023 (5.75)
Крепость: 9.9
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 6.1 кг

3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
0.5 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 74.9 EBC
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.35 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 1 EBC
0.25 кг Мальтодекстрин - Сахар, цветностью 1 EBC

Хмель 100 гр

50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 40 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Имперец 2024


Комментарий

Вода на затирание 21.35 л, вода на промывку 8.36 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Imperets 2024,5,36,52,64,72,78,10,20,60,30,10,120,3,20,40,5;



t.me/brewmateru




Фаршированный бургер с беконом

Вы можете наполнить свои пивные бургеры тем, что вам больше нравится. Мы приготовили карамелизированные грибы с луком на хорошем янтарном пиве. Янтарный эль это тоже, что нужно.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение