Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

MY STAUT Rus

Рецепты пива    15 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1013

  620    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Stout








Общие параметры

Цвет: 30.4 SRM
Горечь: 36.13 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

1.35 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
2.35 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель

17 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 20 мин.
2 пауза 52° - 30 мин.
3 пауза 64° - 60 мин.
4 пауза 72° - 50 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 15 л, вода на промывку 12.5 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Фильм о крафтовом пиве в России

Документальная лента о феномене «крафтовая революция», который возник в России в 2014 году. Эволюция культуры потребления пива в стране, показанная с нескольких точек зрения.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение