Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Качели

Рецепты пива    27 март 2025г.    Автор: Buc    id: /10147

  162    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Vienna Lager








Общие параметры

Цвет: 27.3 EBC
Горечь: 22.27 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.75
Размер партии: 57 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 12.7 кг

4 кг Солод мюнхенский АО «Авангард-Агро» - Базовый солод, цветностью 19.7 EBC
4 кг Солод Венский АО "Авангард-Агро" - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC
4 кг Солод Pilsener Malt Avangard Malz - Базовый солод, цветностью 3.2 EBC
0.2 кг Солод Chocolate Simpsons Malt - Спец солод, цветностью 1083.5 EBC
0.5 кг Солод Melanoidin Weyermann - Спец солод, цветностью 49.2 EBC

Хмель 100 гр

40 гр хмеля Нортен Бревер / Northern Brewer (Германия) (альфа: 9.1) за 60 мин. до конца варки
60 гр хмеля Элла / Ella (Австралия) (альфа: 13.6) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Fermentis - Сафлагер W 34/70 - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Качели


Комментарий

Вода на затирание 50.8 л, вода на промывку 25.5 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kacheli,4,55,66,72,78,15,40,20,5,70,2,60,5;



t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение