Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничное - тёмное № 7

Рецепты пива    24 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2908

  635    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dunkelweizen








Общие параметры

Цвет: 12.8 SRM
Горечь: 18.76 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 6.6
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 7.03 кг

2 кг Пшеничный - (Вит Блан Шато) - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный - (Темный Weyermann) - Базовый солод, цветностью 7.2 SRM
1.08 кг Пшеничный - (Вит Мюник Шато) - Спец солод, цветностью 9.9 SRM
1.25 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.2 кг Heritage Crystal (Simpsons), цветностью 80.6 SRM

Хмель 34 гр

8 гр хмеля Perle (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Perle (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
7 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 30 мин. до конца варки
14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничное - тёмное № 7


Комментарий

Вода на затирание 28.12 л, вода на промывку 4.61 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток


После паузы 72 градуса - сделать йодную пробу!

Затор (вода) - 16,8 литров.
Вода для промывки: 12 литров.
Если получится неполный бак, долить до полного (2-3 литра).


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe - tyomno,5,40,55,63,72,78,20,20,30,30,5,80,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


История пива

История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.
История пива



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение