Рецепты домашнего пива
Пшеничное - тёмное № 7
24 апрель 2020г. Автор: Alex id: /2908
538 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Dunkelweizen Общие параметры Цвет: 12.8 SRM ℜ Горечь: 18.76 IBU Начальная плотность: 1.066 (16.5) Конечная плотность: 1.018 (4.5) Крепость: 6.6 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 60 % Засыпь 7.03 кг 2 кг Пшеничный - (Вит Блан Шато) - Спец солод, цветностью 2.1 SRM 2 кг Пшеничный - (Темный Weyermann) - Базовый солод, цветностью 7.2 SRM 1.08 кг Пшеничный - (Вит Мюник Шато) - Спец солод, цветностью 9.9 SRM 1.25 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.2 кг Heritage Crystal (Simpsons), цветностью 80.6 SRM Хмель 34 гр 8 гр хмеля Perle (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки 5 гр хмеля Perle (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки 7 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 30 мин. до конца варки 14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 40° - 20 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 28.12 л, вода на промывку 4.61 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток После паузы 72 градуса - сделать йодную пробу! Затор (вода) - 16,8 литров. Вода для промывки: 12 литров. Если получится неполный бак, долить до полного (2-3 литра). Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenichnoe - tyomno,5,40,55,63,72,78,20,20,30,30,5,80,3,60,30,10; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Пивометр: Бок Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Крепкий Эль
Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя. Цветовая гамма варьируется от светлого до темного; однако большинство из них находится где-то между светло-янтарным и темно-коричневым.