Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничное - тёмное № 7

Рецепты пива    24 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2908

  623    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dunkelweizen








Общие параметры

Цвет: 12.8 SRM
Горечь: 18.76 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 6.6
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 7.03 кг

2 кг Пшеничный - (Вит Блан Шато) - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный - (Темный Weyermann) - Базовый солод, цветностью 7.2 SRM
1.08 кг Пшеничный - (Вит Мюник Шато) - Спец солод, цветностью 9.9 SRM
1.25 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.2 кг Heritage Crystal (Simpsons), цветностью 80.6 SRM

Хмель 34 гр

8 гр хмеля Perle (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Perle (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
7 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 30 мин. до конца варки
14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничное - тёмное № 7


Комментарий

Вода на затирание 28.12 л, вода на промывку 4.61 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток


После паузы 72 градуса - сделать йодную пробу!

Затор (вода) - 16,8 литров.
Вода для промывки: 12 литров.
Если получится неполный бак, долить до полного (2-3 литра).


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe - tyomno,5,40,55,63,72,78,20,20,30,30,5,80,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Две стратегии сочетания хмеля

Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение