Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Svartidaudi

Рецепты пива    19 январь 2020г.    Автор: Alex    id: /2480

  622    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Stout








Общие параметры

Цвет: 43.1 SRM
Горечь: 37.82 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 5.18
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 5.4 кг

3 кг Pale Ale - Viking Malt - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.5 кг Wheat Malt - Viking Malt - Базовый солод, цветностью 2 SRM
.2 кг Castle malting Cara Gold 120, цветностью 60 SRM
0.1 кг Viking malt Chocolate Malt 800-1000 - Спец солод, цветностью 450 SRM
.3 кг Viking Malt Caramel 300 - Спец солод, цветностью 150 SRM
.2 кг Castle malting Жженый 1300 - Спец солод, цветностью 650 SRM
.1 кг Viking malt Chocolate Malt 800-1000 - Спец солод, цветностью 450 SRM
1 кг Viking Malt - Pilsner - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 25 гр

12 гр хмеля Equinox (альфа: 15.0) за 40 мин. до конца варки
13 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.8) за 25 мин. до конца варки

Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 65.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Svartidaudi


Комментарий

Вода на затирание 18.9 л, вода на промывку 7.04 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток

Heimdallr Asgardtid
Я случайно нажал, когда правил результат :)
Но раз попало, то небольшой комментарий : последние 100 грамм карамельки и 200 жженки кидаем за 10 минут до конца затирания. Хмель неканоничный за неимением и ради изничтожения остатков - вообще, это попытка усовершенствовать сухой шотландский стаут под свой вкус, поэтому охмелён е слабое и скорей для баланса, чем для вкуса, как правило, закладывал классические английские хмели. Дрожжи можно использовать 04, 05 ферментисы тоже получается неплохо, но я что-то прикипел к 15 мангрувам, они дают более интересный профиль.




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Svartidaudi,4,55,67,72,78,15,40,40,10,60,2,40,25;



t.me/brewmateru




Подготовка к варке пива

Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение