Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

WEIZEN

Рецепты пива    12 апрель 2025г.    Автор: Nestor1991    id: /10163

  222    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 5.6 SRM
Горечь: 10.79 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.23
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1 кг Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато - Спец солод, цветностью 6.1 SRM
1.5 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.5 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Weihenstephan Weizen 3068 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.0гр) (aa: 75.0%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

WEIZEN


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 18.6 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
WEIZEN,4,62,69,72,78,20,60,15,10,60,3,60,30,15;



t.me/brewmateru




Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.

Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.

Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение