Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

WEIZEN

Рецепты пива    12 апрель 2025г.    Автор: Nestor1991    id: /10163

  324    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 5.6 SRM
Горечь: 10.79 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.23
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1 кг Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато - Спец солод, цветностью 6.1 SRM
1.5 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.5 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Weihenstephan Weizen 3068 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.0гр) (aa: 75.0%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

WEIZEN


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 18.6 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
WEIZEN,4,62,69,72,78,20,60,15,10,60,3,60,30,15;



t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пшеничное пиво

Пивометр: Пшеничное пивоПшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно. Лучшим известным примером пшеничного пива является баварское пиво "weizen".


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение