Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

СливочныйЭль

Рецепты пива    14 май 2025г.    Автор: INOK    id: /10177

  244    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Cream Ale








Общие параметры

Цвет: 5.7 EBC
Горечь: 17.45 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 78 %

Засыпь 5.6 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 EBC
0.5 кг Рисовые хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.1 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.2 EBC

Хмель 43 гр

15 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 70 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 40 мин. до конца варки
13 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5.7 гр Молочная кислота на Затор (0 мин.)
3.7 гр Молочная кислота на Промывочная вода (0 мин.)
2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

СливочныйЭль


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 14.33 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
SlivochnyyEl,5,55,63,67,72,78,10,30,10,20,5,80,3,70,40,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение