Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BrewMate Rus

Рецепты пива    22 май 2025г.    Автор: dimba82    id: /10187

  166    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 7.3 EBC
Горечь: 10.19 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.29
Размер партии: 48 л
Гидромодуль: 3.3 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 9.6 кг

3.9 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
3.9 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 6.7 EBC
1.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 100 гр

10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
90 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Цедра апельсина на Кипячение (0 мин.)
0 гр Кориандр на Кипячение (0 мин.)
0 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 31.68 л, вода на промывку 30.05 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (24 гр)

24 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения

CaCl 8г
CaSo4 2г
Брютан Би
PH в начале затирания 5.1
PH в начале Кипа 5.1
Ирландский мох
Кориандр 8г
Померанец 13г
Ваниль 1 палочка
Перец 1,8 г.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,45,52,62,72,78,10,10,40,20,5,70,2,60,10;



t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение