Рецепты домашнего пива





BrewMate Rus
Рецепты пива 22 май 2025г. Автор: dimba82 id: /10187
100 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Witbier![]() Общие параметры Цвет: 7.3 EBC ℜ Горечь: 10.19 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.006 (1.5) Крепость: 5.29 Размер партии: 48 л Гидромодуль: 3.3 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 76 % Засыпь 9.6 кг 3.9 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC 3.9 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 6.7 EBC 1.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC Хмель 100 гр 10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки 90 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки Прочее 0 гр Цедра апельсина на Кипячение (0 мин.) 0 гр Кориандр на Кипячение (0 мин.) 0 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%) Схема затирание 1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 3 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 31.68 л, вода на промывку 30.05 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (24 гр) 24 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения CaCl 8г CaSo4 2г Брютан Би PH в начале затирания 5.1 PH в начале Кипа 5.1 Ирландский мох Кориандр 8г Померанец 13г Ваниль 1 палочка Перец 1,8 г. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,5,45,52,62,72,78,10,10,40,20,5,70,2,60,10; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Две стратегии сочетания хмеля Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель и возможные аналоги
Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?