Рецепты домашнего пива





BrewMate Rus
Рецепты пива 22 май 2025г. Автор: dimba82 id: /10187
210 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Witbier![]() Общие параметры Цвет: 7.3 EBC ℜ Горечь: 10.19 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.006 (1.5) Крепость: 5.29 Размер партии: 48 л Гидромодуль: 3.3 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 76 % Засыпь 9.6 кг 3.9 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC 3.9 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 6.7 EBC 1.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC Хмель 100 гр 10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки 90 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки Прочее 0 гр Цедра апельсина на Кипячение (0 мин.) 0 гр Кориандр на Кипячение (0 мин.) 0 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%) Схема затирание 1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 3 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 31.68 л, вода на промывку 30.05 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (24 гр) 24 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения CaCl 8г CaSo4 2г Брютан Би PH в начале затирания 5.1 PH в начале Кипа 5.1 Ирландский мох Кориандр 8г Померанец 13г Ваниль 1 палочка Перец 1,8 г. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,5,45,52,62,72,78,10,10,40,20,5,70,2,60,10; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Пивометр: Стаут Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.