Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Тайская Ночь

Рецепты пива    24 май 2025г.    Автор: LozinskiyBrewery    id: /10193

  80    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 3.2 SRM
Горечь: 16.78 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 3.3 кг

3 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.3 кг Рис дробленый - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM

Хмель 30 гр

15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
50 гр Анчан на варку на Кипячение (10 мин.)
50 гр Анчан в ЦКТ на Первичное брожение (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Тайская Ночь


Комментарий

Вода на затирание 13.2 л, вода на промывку 11.43 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tayskaya Noch,4,62,67,72,78,30,10,20,5,90,2,10,60;



t.me/brewmateru




Стаут темное пиво с насыщенным вкусом

Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение