Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пенкуздуй: Бельгийский эль 2020

Рецепты пива    28 январь 2020г.    Автор: HoBBiT    id: /2510

  697    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 16.7 EBC
Горечь: 64.5 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 10 кг

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
2.0 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
1.0 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 23.6 EBC
1.0 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
1.0 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC

Хмель 200 гр

50 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пенкуздуй: Бельгийский эль 2020


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 25 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (100 гр)

100 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Хмель один из основных ингредиентов в пиве

Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пэйл эль

Пивометр: Пэйл эльПэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение