Рецепты домашнего пива

Markovsky Brown Ale
Рецепты пива 24 декабрь 2017г. Автор: Alex id: /102
1 232 Кол-во варок
Стиль пива: Northern English Brown Ale![]() Общие параметры Цвет: 26.4 SRM ℜ Горечь: 17.83 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 2.145 кг солода Пэйл Эль (цветностью 3.5 SRM) 2.629 кг солода Мюник 25 Шато (цветностью 8.4 SRM) 0.691 кг солода Карамель Мюних III (цветностью 63 SRM) 0.338 кг солода Шоколад Шато (цветностью 340 SRM) 0.02 кг солода Блэк Шато (цветностью 488 SRM) Хмель 31.25 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки 37.5 гр хмеля Tettnanger 2016 (альфа: 3.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 2.5 гр Beervingem для дрожжей на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safale S-04 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. 2 пауза 72° - 15 мин. 3 пауза 78° - 30 мин. Комментарий Вода на затирание 23.292 л, вода на промывку 10.61 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Что делать если йодная проба не проходит? |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Бельгийские стили
Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.


