Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

American Pale Ale

Рецепты пива    4 июнь 2018г.    Автор: Alex    id: /405

  1 375    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 10.9 SRM
Горечь: 38.58 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.91
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 78 %

Засыпь

5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.15 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 32.5 SRM
0.15 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.05 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
0.025 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 488 SRM

Хмель

10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 2 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 2 мин. до конца варки
35 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 2 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 30 мин.
2 пауза 67° - 50 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 21.5 л, вода на промывку 12.41 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Портер

Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение