Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Рецепт № 36

Рецепты пива    24 декабрь 2025г.    Автор: helg69tvr    id: /10297

  43    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 24.7 EBC
Горечь: 7.44 IBU
Начальная плотность: 1.04 (10)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.95
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.7 кг

2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
1.1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC
0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.8 кг Мед - Сахар, цветностью 2 EBC

Хмель 37 гр

15 гр хмеля Московский ранний (альфа: 3.6) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Московский ранний (альфа: 3.6) за 15 мин. до конца варки
7 гр хмеля Московский ранний (альфа: 3.6) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание


Рецепт № 36


Комментарий

Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 19.47 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Шаурма и пиво. Как сочитает с различными сортами пива

Шаурму можно сочетать с различными сортами пива, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых качеств самого блюда. Лагер – Легкое и освежающее пиво, которое хорошо подходит к мясным блюдам и не перебивает вкус шаурмы.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение