Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Kellermeister

Рецепты пива    21 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1054

  1 130    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Munich Helles








Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 14.76 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.21
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 64 %

Засыпь

4.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.17 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM
0.068 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 3.4 SRM
0.3 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 7 SRM

Хмель

25 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля Hull Melon (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Lager M76 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 77.5%)

Схема затирание

1 пауза 53° - 20 мин.
2 пауза 65° - 30 мин.
3 пауза 70° - 30 мин.
4 пауза 76° - 15 мин.

Kellermeister


Комментарий

Вода на затирание 20.152 л, вода на промывку 7.39 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение