Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Kellermeister

Рецепты пива    21 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1054

  1 105    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Munich Helles








Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 14.76 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.21
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 64 %

Засыпь

4.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.17 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM
0.068 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 3.4 SRM
0.3 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 7 SRM

Хмель

25 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля Hull Melon (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Lager M76 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 77.5%)

Схема затирание

1 пауза 53° - 20 мин.
2 пауза 65° - 30 мин.
3 пауза 70° - 30 мин.
4 пауза 76° - 15 мин.

Kellermeister


Комментарий

Вода на затирание 20.152 л, вода на промывку 7.39 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение