Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Leffe Клон

22 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1065

  2 832    Кол-во варок  6        Печать    


Стиль пива: Belgian Blond Ale








Общие параметры

Цвет: 10.3 SRM
Горечь: 19.26 IBU
Начальная плотность: 1.07 (17.5)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 6.8
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %



Засыпь

5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.5 кг Карамюнх - Спец солод, цветностью 50 SRM
0.1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM
0.15 кг Бисквит - Спец солод, цветностью 23 SRM
0.4 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 0 SRM

Хмель

30 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки

Прочее

1 гр wirfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 54° - 30 мин.
2 пауза 69° - 45 мин.
3 пауза 76° - 10 мин.

Leffe Клон


Комментарий

Вода на затирание 24.6 л, вода на промывку 4.16 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Сидр

Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе

Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе
Паштет восхитительно сочетается с крепким темным пивом в стиле аббатства типа Dubbel, используемое в этом рецепте. Сладкий и насыщенный вкус пива с относительно высоким содержанием алкоголя более чем соответствует ошеломляющим ароматам и сложным вкусовым качествам этого паштета.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение