Вода на затирание 21 л, вода на промывку 18.6 л Время брожения 15 суток
1) Нагреваем 30 л. воды до +48 и засыпаем весь солод и держим 15 мин. 2) Подогреваем до +52 на 30 мин. 3) Повышаем до +65 на 60 мин., и отбираем 10 л. на отварку и повышаем ее до +71 на 30 мин., потом доводим ее до кипения. 4) Повышаем отваркой до +70 на 10 мин. 5) Поднимаем до +75 на 5 мин. 6) Фильтрация. Промывная вода 10 литров.
Вильямет (Willamette) – 20 гр. на сухое брожение.
Брожение при температуре +18С +20С в течении 10-15 дней. Карбонизация мёдом 12 грамм на литр, 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней
NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.