Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

РЭД-X Эль от Дегустатора меда

24 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1076

  703    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 9.3 SRM
Горечь: 15.75 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь

2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
4 кг Рэд Икс - Базовый солод, цветностью 12 SRM

Хмель

10 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 15 мин. до конца варки

Прочее

300 гр Мед на Карбонизация (0 мин.)

Дрожжи: BullDog B44 European Ale - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 48° - 15 мин.
2 пауза 52° - 30 мин.
3 пауза 65° - 60 мин.
4 пауза 70° - 10 мин.
5 пауза 75° - 5 мин.




Комментарий

Вода на затирание 21 л, вода на промывку 18.6 л
Время брожения 15 суток

1) Нагреваем 30 л. воды до +48 и засыпаем весь солод и держим 15 мин.
2) Подогреваем до +52 на 30 мин.
3) Повышаем до +65 на 60 мин., и отбираем 10 л. на отварку и повышаем ее до +71 на 30 мин., потом доводим ее до кипения.
4) Повышаем отваркой до +70 на 10 мин.
5) Поднимаем до +75 на 5 мин.
6) Фильтрация. Промывная вода 10 литров.

Вильямет (Willamette) – 20 гр. на сухое брожение.

Брожение при температуре +18С +20С в течении 10-15 дней.
Карбонизация мёдом 12 грамм на литр, 3-5 дней.
Холодная выдержка 3-5 дней


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus




t.me/brewmateru




​​​​Запеканка из кролика, чернослива и Liefmans Kriek Brut

Фламандская кухня была бы неполной без кролика и чернослива. Мы вдыхаем сладкий аромат чернослива, который долго томился на медленном огне в соусе, приготовленном на основе темного пива Trappist.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Крафтовые дрожжи для крафтового пива




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение