Рецепты домашнего пива

РЭД-X Эль от Дегустатора меда
Рецепты пива 24 февраль 2019г. Автор: Alex id: /1076
835 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 9.3 SRM ℜ Горечь: 15.75 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.52 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 72 % Засыпь 2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 4 кг Рэд Икс - Базовый солод, цветностью 12 SRM Хмель 10 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 15 мин. до конца варки Прочее 300 гр Мед на Карбонизация (0 мин.) Дрожжи: BullDog B44 European Ale - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 48° - 15 мин. 2 пауза 52° - 30 мин. 3 пауза 65° - 60 мин. 4 пауза 70° - 10 мин. 5 пауза 75° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 21 л, вода на промывку 18.6 л Время брожения 15 суток 1) Нагреваем 30 л. воды до +48 и засыпаем весь солод и держим 15 мин. 2) Подогреваем до +52 на 30 мин. 3) Повышаем до +65 на 60 мин., и отбираем 10 л. на отварку и повышаем ее до +71 на 30 мин., потом доводим ее до кипения. 4) Повышаем отваркой до +70 на 10 мин. 5) Поднимаем до +75 на 5 мин. 6) Фильтрация. Промывная вода 10 литров. Вильямет (Willamette) – 20 гр. на сухое брожение. Брожение при температуре +18С +20С в течении 10-15 дней. Карбонизация мёдом 12 грамм на литр, 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Роггенбир от Дегустатор меда • Имперский стаут от Дегустатор меда • IPA Red Alert • Пшеничный Кара Плюс • Екатерина II
Пивометр: Дикое / Кислое пиво Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Коктейль Black Velvet
Коктейль "Black Velvet" — это классический напиток, который сочетает в себе шампанское и пиво stout, обычно будет использован Guinness. Он известен своим уникальным вкусом и контрастом между сладостью шампанского и горечью темного пива.



