Вода на затирание 26 л, вода на промывку 14.48 л Время брожения 14 суток
1) Весь солод засыпаем на +30 и держим 30 мин.(30 л. воды) Через 15 мин. после засыпания, отбираем 10 л. на отварку и поднимаем ее до +65 на 15 мин., после поднимаем эту отварку до кипения на 15 мин. 2) Поднимаем основной затор до +52 на 30 мин. 3) Поднимаем отваркой до +62 и держим 40 мин. Как только перелили первую отварку, отбираем снова 10 л. и поднимаем ее до +72 на 10 мин., потом эту же отварку доводим до кипения. 4) Поднимаем 2 отваркой температуру до +73 на 20 мин. 5) Поднимаем до +78 на 5 мин. 6) Фильтрация. Промывочная вода 10 литров.
Брожение при температуре +18С +21С в течении 3-5 дней. Понижение температуры до +15С +16С и дображивание 12-15 дней. Карбонизация 3-5 дней.
Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно.