Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Роггенбир от Дегустатор меда

22 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1056

  2 602    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 9.95 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.97
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь

3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
2.5 кг Ржаной солод - Спец солод, цветностью 3.5 SRM
1 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель

10 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 30° - 30 мин.
2 пауза 52° - 30 мин.
3 пауза 62° - 40 мин.
4 пауза 73° - 20 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.




Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 14.48 л
Время брожения 14 суток

1) Весь солод засыпаем на +30 и держим 30 мин.(30 л. воды) Через 15 мин. после засыпания, отбираем 10 л. на отварку и поднимаем ее до +65 на 15 мин., после поднимаем эту отварку до кипения на 15 мин.
2) Поднимаем основной затор до +52 на 30 мин.
3) Поднимаем отваркой до +62 и держим 40 мин. Как только перелили первую отварку, отбираем снова 10 л. и поднимаем ее до +72 на 10 мин., потом эту же отварку доводим до кипения.
4) Поднимаем 2 отваркой температуру до +73 на 20 мин.
5) Поднимаем до +78 на 5 мин.
6) Фильтрация. Промывочная вода 10 литров.

Брожение при температуре +18С +21С в течении 3-5 дней. Понижение температуры до +15С +16С и дображивание 12-15 дней. Карбонизация 3-5 дней.

Холодная выдержка 3-5 дней


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus




t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение