Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Браун эль от Red Cat brewery

Рецепты пива    4 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1132

  1 635    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 13.1 SRM
Горечь: 28.21 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 81 %

Засыпь

8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.1 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM

Хмель

20 гр хмеля Jarrylo (альфа: 16) за 90 мин. до конца варки
30 гр хмеля Jarrylo (альфа: 6.5) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Дрожжи жидкие BLM56 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 61° - 0 мин.
2 пауза 72° - 70 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Браун эль от Red Cat brewery


Комментарий

Вода на затирание 48 л, вода на промывку 10.56 л
Время брожения 14 суток

На 12 день брожения вносим хмель:
25 грамм Чинук
30 грамм Каскада.

Карбонизируем Brown Ale декстрозой из расчета 6 грамм на литр сусла.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Braun el' ot Red Cat,3,61,72,78,0,70,10,90,3,0,70,85;



t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом.
Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива.
Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение