Рецепты домашнего пива
Браун эль от Red Cat brewery
4 март 2019г. Автор: Alex id: /1132
1 419 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 13.1 SRM ℜ Горечь: 28.21 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.68 Размер партии: 45 л Гидромодуль: 5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 81 % Засыпь 8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM 0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM 0.1 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM Хмель 20 гр хмеля Jarrylo (альфа: 16) за 90 мин. до конца варки 30 гр хмеля Jarrylo (альфа: 6.5) за 20 мин. до конца варки 25 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки 30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Дрожжи жидкие BLM56 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 61° - 0 мин. 2 пауза 72° - 70 мин. 3 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 48 л, вода на промывку 10.56 л Время брожения 14 суток На 12 день брожения вносим хмель: 25 грамм Чинук 30 грамм Каскада. Карбонизируем Brown Ale декстрозой из расчета 6 грамм на литр сусла. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Braun el' ot Red Cat,3,61,72,78,0,70,10,90,3,0,70,85; |
t.me/brewmateru Паста с колбасой и сыром в пивном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 столовые ложки масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 сосиски, 350 грамм консервированных помидоров, 1 стакан пива.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Шотландское пиво
Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый характер из-за неполного брожения.