Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Браун эль от Red Cat brewery

Рецепты пива    4 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1132

  1 594    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 13.1 SRM
Горечь: 28.21 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 81 %

Засыпь

8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.1 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM

Хмель

20 гр хмеля Jarrylo (альфа: 16) за 90 мин. до конца варки
30 гр хмеля Jarrylo (альфа: 6.5) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Дрожжи жидкие BLM56 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 61° - 0 мин.
2 пауза 72° - 70 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Браун эль от Red Cat brewery


Комментарий

Вода на затирание 48 л, вода на промывку 10.56 л
Время брожения 14 суток

На 12 день брожения вносим хмель:
25 грамм Чинук
30 грамм Каскада.

Карбонизируем Brown Ale декстрозой из расчета 6 грамм на литр сусла.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Braun el' ot Red Cat,3,61,72,78,0,70,10,90,3,0,70,85;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение