Цвет: 4.7 SRM ℜ Горечь: 20.55 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.52 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 %
Засыпь
7.0 кг солода Пильзнер 2RW Шато (цветностью 1.75 SRM) 0.5 кг солода Кара Клэр Шато (цветностью 2.4 SRM) 0.3 кг солода Мюник Шато (цветностью 9.9 SRM) 0.3 кг солода Мелано Шато (цветностью 30.6 SRM)
Хмель
15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 30 мин. до конца варки 33 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3) за 15 мин. до конца варки 33 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3) за 5 мин. до конца варки 33 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3) за 0 мин. до конца варки
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.