Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

APA

Рецепты пива    5 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1154

  614    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 8.9 SRM
Горечь: 53.74 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 6.69
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

1 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
6.2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.22 SRM

Хмель

25 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 75 мин. до конца варки
50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
14 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 20 мин. до конца варки
14.5 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 75 мин. до конца варки

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 66° - 60 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

APA


Комментарий

Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 10.12 л
Время брожения 21 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом.
Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива.
Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение