Цвет: 14.9 SRM ℜ Горечь: 11.16 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.007 (1.75) Крепость: 5.58 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 %
Засыпь
3 кг солода Пшеничный (цветностью 2.3 SRM) 2.25 кг солода Пилснер (цветностью 1.9 SRM) 0.5 кг солода Карамельный (цветностью 150 SRM)
Хмель
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.