Цвет: 14.9 SRM ℜ Горечь: 11.16 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.007 (1.75) Крепость: 5.58 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 %
Засыпь
3 кг солода Пшеничный (цветностью 2.3 SRM) 2.25 кг солода Пилснер (цветностью 1.9 SRM) 0.5 кг солода Карамельный (цветностью 150 SRM)
Хмель
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.