Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Мюнищь

Рецепты пива    9 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1185

  447    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 6.7 SRM
Горечь: 14.85 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь

7 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 15 SRM

Хмель

25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 40 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 3 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин.
2 пауза 62° - 40 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Мюнищь


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 7.13 л
Время брожения 7 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Myunishch,4,55,62,72,78,15,40,30,10,70,3,40,15,3;


t.me/brewmateru




Пивометр: Портер

Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение