Рецепты домашнего пива
Ale Bavaria Mandarina
18 март 2019г. Автор: pvlvlexa id: /1227
675 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Christmas Beer Общие параметры Цвет: 6.1 SRM ℜ Горечь: 27.71 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.39 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 3.3 SRM 1 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 8 SRM 1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM Хмель 30 гр хмеля Comet (альфа: 10.0) за 50 мин. до конца варки 25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 38° - 1 мин. 2 пауза 52° - 10 мин. 3 пауза 62° - 40 мин. 4 пауза 72° - 25 мин. 5 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Ale Bavaria Mandarin,5,38,52,62,72,78,1,10,40,25,10,75,2,25,70; |
t.me/brewmateru Хмель и возможные аналоги Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.