Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ale Bavaria Mandarina

18 март 2019г.    Автор: pvlvlexa    id: /1227

  675    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Christmas Beer








Общие параметры

Цвет: 6.1 SRM
Горечь: 27.71 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

4 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 3.3 SRM
1 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 8 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель

30 гр хмеля Comet (альфа: 10.0) за 50 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 38° - 1 мин.
2 пауза 52° - 10 мин.
3 пауза 62° - 40 мин.
4 пауза 72° - 25 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Ale Bavaria Mandarina


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.1 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ale Bavaria Mandarin,5,38,52,62,72,78,1,10,40,25,10,75,2,25,70;


t.me/brewmateru




Хмель и возможные аналоги

Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение