Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

NEIPA - V1

Рецепты пива    21 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1249

  1 517    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 11.2 EBC
Горечь: 83.03 IBU
Начальная плотность: 1.071 (17.75)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 7.21
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10.25 кг

7.75 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
1 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
1.25 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.25 кг Victory, цветностью 55.2 EBC

Хмель 222 гр

37 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.1) за 15 мин. до конца варки
37 гр хмеля Wai-iti (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки
37 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 10) за 15 мин. до конца варки
37 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.1) за 30 мин. до конца варки
37 гр хмеля Wai-iti (альфа: 3.2) за 30 мин. до конца варки
37 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 10) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: London Ale III 1318 (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

NEIPA - V1


Комментарий

Вода на затирание 41 л, вода на промывку 3.28 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (222 гр)

37 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.1) на 3 день брожения
37 гр хмеля Wai-iti (альфа: 3.2) на 3 день брожения
37 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 10) на 3 день брожения
37 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.1) на 7 день брожения
37 гр хмеля Wai-iti (альфа: 3.2) на 7 день брожения
37 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 10) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPA - V1,2,67,78,60,10,60,2,15,30;


t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение