Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Большое счастье

Рецепты пива    28 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1289

  683    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 13 EBC
Горечь: 71.46 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 6.8
Размер партии: 43 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11.166 кг

10.6 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.34 кг Кристалл - Спец солод, цветностью 118.2 EBC
0.226 кг Мелано Лайт Шато - Спец солод, цветностью 49.2 EBC

Хмель 318 гр

8 гр хмеля Wakatu (альфа: 100) за 60 мин. до конца варки
56 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 20 мин. до конца варки
56 гр хмеля Centennial (альфа: 10) за 20 мин. до конца варки
86 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
56 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 0 мин. до конца варки
56 гр хмеля Centennial (альфа: 10) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale - American Ale Yeast US-05 (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 50 мин.
2 пауза 68° - 10 мин.

Большое счастье


Комментарий

Вода на затирание 44.664 л, вода на промывку 13.62 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (168 гр)

56 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) на 5 день брожения
56 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) на 5 день брожения
56 гр хмеля Centennial (альфа: 10) на 5 день брожения




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bolshoe schaste,2,66,68,50,10,60,3,60,20,0;


t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение