Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Тропический и сочный NEIPA

Рецепты пива    22 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1254

  2 240    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 12.8 EBC
Горечь: 94.48 IBU
Начальная плотность: 1.065 (16.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 6.46
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 5.7 кг

5 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.05 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 6.7 EBC
0.15 кг Коричневый сахар Turbinado - Сахар, цветностью 19.7 EBC

Хмель 105 гр

10 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) за 5 мин. до конца варки
5 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: London Ale III 1318 (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин.
2 пауза 65° - 90 мин.
3 пауза 78° - 15 мин.

Тропический и сочный NEIPA


Комментарий

Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 7.97 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (260 гр)

50 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) на 5 день брожения
50 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) на 5 день брожения
30 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) на 5 день брожения
50 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) на 5 день брожения
50 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) на 5 день брожения
30 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) на 5 день брожения

Варка на Braumeister 20L


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tropicheskiy i sochn,3,55,65,78,20,90,15,70,2,5,30;


t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение