Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

MY STAUT Rus

Рецепты пива    28 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1293

  805    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Stout








Общие параметры

Цвет: 30.4 SRM
Горечь: 35.66 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

2.025 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
3.525 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.45 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель

25.5 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
7.5 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 20 мин.
2 пауза 52° - 30 мин.
3 пауза 64° - 60 мин.
4 пауза 72° - 50 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 17.75 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




История пива

История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение