Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Pilsner

Рецепты пива    3 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1315

  1 366    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Australian Lager








Общие параметры

Цвет: 6 SRM
Горечь: 10.93 IBU
Начальная плотность: 1.041 (10.25)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 4.47
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.5 кг

5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 63° - 40 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Pilsner


Комментарий

Вода на затирание 22 л, вода на промывку 14.05 л
Время брожения 15 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilsner,4,52,63,72,78,20,40,20,5,60,3,60,20,5;


t.me/brewmateru




Пивометр: Пшеничное пиво

Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение