Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Сендвич 09 04 2019

Рецепты пива    26 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1431

  656    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Christmas Beer








Общие параметры

Цвет: 8.3 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 55 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

2 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
10 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель

40 гр хмеля Agnus (альфа: 13.0) за 0 мин. до конца варки
40 гр хмеля Callista (альфа: 4.0) за 0 мин. до конца варки
40 гр хмеля Brewers Gold (альфа: 7.0) за 0 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Цедра апельсина на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 64° - 60 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.

Комментарий

Вода на затирание 48 л, вода на промывку 22.7 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение