Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов по ингредиентам  Магазин  Стиль   Хмель   Блог   Литература   События   Контакты

Рецепты домашнего пива

Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Двойной индиа пейл эль оригинал

10 май 2019г.    Автор: Alex

  48      0        Печать


Стиль пива: American IPA

Общие параметры

Цвет: 20.5 EBC
Горечь: 109.45 IBU
Начальная плотность: 1.08 (20)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 8.44
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 2.94 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.5 кг

5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
1.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 19.7 EBC
0.3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
0.7 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 37.4 EBC

Хмель 140 гр

35 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Simcoe (альфа: 12) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 69° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Двойной индиа пейл эль оригинал


Комментарий

Вода на затирание 22.05 л, вода на промывку 8.2 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (30 гр)

30 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 0 день брожения

5 кг солода пэйл эль
1,5 кг мюнхенского солода
300 г венского солода
700 г карамельного солода (цветность около 50 EBC)
35 г хмеля Warrior (60 минут)
30 г хмеля Simcoe (30 минут)
25 г хмеля Amarillo (15 минут)
25 г хмеля Citra (10 минут)
25 г хмеля Citra (5 минут)
30 г хмеля Amarillo (сухое охмеление)
Подходящие штаммы дрожжей: US-05, WLP001, 1056
Глюкоза для карбонизации: 7 г на литр
1 Смешайте весь солод с 22 л воды, нагретой
до 75 °C. Температура затора должна быть
в пределах 69–70 °C. Выдержите 60 минут.
2 В процессе фильтрации промывайте зерно
горячей водой (температура 78 °C) до получения 23,5 л сусла.
3 Хмель Warrior добавьте в варочную емкость
еще до начала кипения, на этапе фильтрации
затора.
Общее время кипячения — 60 минут. Основное
брожение — 14 дней при температуре 18–22 °C,
вторичное брожение — 14 дней. За 7 дней
до розлива добавьте в ферментер хмель,
предназначенный для сухого охмеления.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dvoynoy india peyl e,2,69,78,60,10,60,5,60,30,15,10,5;





Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?

При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2019 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение