Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Двойной индиа пейл эль оригинал

10 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1499

  968    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 20.5 EBC
Горечь: 109.45 IBU
Начальная плотность: 1.08 (20)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 8.44
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 2.94 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.5 кг

5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
1.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 19.7 EBC
0.3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
0.7 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 37.4 EBC

Хмель 140 гр

35 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Simcoe (альфа: 12) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 69° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Двойной индиа пейл эль оригинал


Комментарий

Вода на затирание 22.05 л, вода на промывку 8.2 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (30 гр)

30 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 0 день брожения

5 кг солода пэйл эль
1,5 кг мюнхенского солода
300 г венского солода
700 г карамельного солода (цветность около 50 EBC)
35 г хмеля Warrior (60 минут)
30 г хмеля Simcoe (30 минут)
25 г хмеля Amarillo (15 минут)
25 г хмеля Citra (10 минут)
25 г хмеля Citra (5 минут)
30 г хмеля Amarillo (сухое охмеление)
Подходящие штаммы дрожжей: US-05, WLP001, 1056
Глюкоза для карбонизации: 7 г на литр
1 Смешайте весь солод с 22 л воды, нагретой
до 75 °C. Температура затора должна быть
в пределах 69–70 °C. Выдержите 60 минут.
2 В процессе фильтрации промывайте зерно
горячей водой (температура 78 °C) до получения 23,5 л сусла.
3 Хмель Warrior добавьте в варочную емкость
еще до начала кипения, на этапе фильтрации
затора.
Общее время кипячения — 60 минут. Основное
брожение — 14 дней при температуре 18–22 °C,
вторичное брожение — 14 дней. За 7 дней
до розлива добавьте в ферментер хмель,
предназначенный для сухого охмеления.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dvoynoy india peyl e,2,69,78,60,10,60,5,60,30,15,10,5;


t.me/brewmateru




Пивометр: Сидр

Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво и пицца - идеальное сочетание

Пиво и пицца - идеальное сочетание
Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания. Рассказываем, что у них получилось...



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение