5 кг солода пэйл эль 1,5 кг мюнхенского солода 300 г венского солода 700 г карамельного солода (цветность около 50 EBC) 35 г хмеля Warrior (60 минут) 30 г хмеля Simcoe (30 минут) 25 г хмеля Amarillo (15 минут) 25 г хмеля Citra (10 минут) 25 г хмеля Citra (5 минут) 30 г хмеля Amarillo (сухое охмеление) Подходящие штаммы дрожжей: US-05, WLP001, 1056 Глюкоза для карбонизации: 7 г на литр 1 Смешайте весь солод с 22 л воды, нагретой до 75 °C. Температура затора должна быть в пределах 69–70 °C. Выдержите 60 минут. 2 В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой (температура 78 °C) до получения 23,5 л сусла. 3 Хмель Warrior добавьте в варочную емкость еще до начала кипения, на этапе фильтрации затора. Общее время кипячения — 60 минут. Основное брожение — 14 дней при температуре 18–22 °C, вторичное брожение — 14 дней. За 7 дней до розлива добавьте в ферментер хмель, предназначенный для сухого охмеления.
Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного.
Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания. Рассказываем, что у них получилось...