Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Двойной индиа пейл эль оригинал

10 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1499

  878    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 20.5 EBC
Горечь: 109.45 IBU
Начальная плотность: 1.08 (20)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 8.44
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 2.94 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.5 кг

5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
1.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 19.7 EBC
0.3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
0.7 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 37.4 EBC

Хмель 140 гр

35 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Simcoe (альфа: 12) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 69° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Двойной индиа пейл эль оригинал


Комментарий

Вода на затирание 22.05 л, вода на промывку 8.2 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (30 гр)

30 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 0 день брожения

5 кг солода пэйл эль
1,5 кг мюнхенского солода
300 г венского солода
700 г карамельного солода (цветность около 50 EBC)
35 г хмеля Warrior (60 минут)
30 г хмеля Simcoe (30 минут)
25 г хмеля Amarillo (15 минут)
25 г хмеля Citra (10 минут)
25 г хмеля Citra (5 минут)
30 г хмеля Amarillo (сухое охмеление)
Подходящие штаммы дрожжей: US-05, WLP001, 1056
Глюкоза для карбонизации: 7 г на литр
1 Смешайте весь солод с 22 л воды, нагретой
до 75 °C. Температура затора должна быть
в пределах 69–70 °C. Выдержите 60 минут.
2 В процессе фильтрации промывайте зерно
горячей водой (температура 78 °C) до получения 23,5 л сусла.
3 Хмель Warrior добавьте в варочную емкость
еще до начала кипения, на этапе фильтрации
затора.
Общее время кипячения — 60 минут. Основное
брожение — 14 дней при температуре 18–22 °C,
вторичное брожение — 14 дней. За 7 дней
до розлива добавьте в ферментер хмель,
предназначенный для сухого охмеления.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dvoynoy india peyl e,2,69,78,60,10,60,5,60,30,15,10,5;


t.me/brewmateru




Пирог с курицей и грибами

Хмельной вкус пэйл эля создает идеальную основу для этого вкусного, сытного и богатого пирога с курицей.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение