Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ижевское Жигулевское 3

13 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1504

  776    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 7.1 SRM
Горечь: 15.97 IBU
Начальная плотность: 1.041 (10.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.09
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 71 %

Засыпь

2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.1 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM

Хмель

20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.9) за 55 мин. до конца варки
20 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 69° - 60 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Ижевское Жигулевское 3


Комментарий

Вода на затирание 17.85 л, вода на промывку 17.76 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута
ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение