Рецепты домашнего пива
Пэйл эль
15 май 2019г. Автор: Alex id: /1513
535 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 4.4 SRM ℜ Горечь: 32 IBU Начальная плотность: 1.057 (14.25) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.82 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6 кг 6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 48.9 гр 4.6 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 15) за 90 мин. до конца варки 4.6 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 15) за 55 мин. до конца варки 14.7 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 15) за 20 мин. до конца варки 25 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 15) за 5 мин. до конца варки Прочее 1.25 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 71° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 21 л, вода на промывку 13.6 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (25 гр) 25 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 15) на 5 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,4,55,63,71,78,10,30,25,1,90,4,90,55,20,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • American Pale Ale • Пшеничный Кара Плюс Нежная говядина тушеная в citra pale ale⠀⠀ Подарите своим вкусовым рецепторам летние каникулы с фруктовым цитра пэйл элем с нежнейшей говядиной, которая заставит вас забыть о зиме!
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...