Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

светлое 17.03.19

Рецепты пива    31 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1568

  510    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 5.8 SRM
Горечь: 32.92 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
9 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель

35 гр хмеля Saaz (альфа: 3) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 30 мин. до конца варки

Прочее

3.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин.
2 пауза 64° - 10 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

светлое 17.03.19


Комментарий

Вода на затирание 35 л, вода на промывку 14 л
Время брожения 14 суток

1.055 после затирания
1.035 после брожения
2 л прайма и 60 гр декстрозы
04.04.19 упаковано
Вкусное насыщенное пиво с солодо-травянистым ароматом слегка горьковато и густовато но пьётся хорошо

оценка 4


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
svetloe 17 03 19,4,52,64,72,78,10,10,30,10,90,3,5,60,30;


t.me/brewmateru




Сколько пива можно выпить за 1 доллар (~64 руб.) в мире?

Вы когда-нибудь задумывались, о том как цена на пиво отличается в разных странах мира? Возможно, когда вы путешествовали за границей, вы были возмущены ценой на пиво и почувствовали себя ограбленным? Или, может быть, вы были в отпуске и были приятно









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение