Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 6.35 л Время брожения 10 суток
Сделал отварку 1 кг. бананов. Верхнюю кожуру срезал картофелечисткой. Оставшуюся счистил. Мякоть раздавил в пюре добавил чищенные шкурки, 3 половника солода, 500 г. ячневой крупы. Прогнал по паузам, довел до кипения. Всю массу переложил в заторник, в котором был оставшийся солод + 500 гр. овсяных хлопьев, после паузы 63 градуса. Сделал промывку 3 чайника. После этого весь объем составил 20 л. с плотностью 8. Добавил 0,5 кг. меда, плотность поднялась до 10,5.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей
Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.