Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Банановый Эль

9 июнь 2019г.    Автор: Alex    id: /1608

  766    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.6 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 3.5 кг

1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.5 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.5 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM

Хмель 0 гр


Прочее

1000 гр Банан на Затирание (60 мин.)
100 гр Апельсин на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Банановый Эль


Комментарий

Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 6.35 л
Время брожения 10 суток

Сделал отварку 1 кг. бананов. Верхнюю кожуру срезал картофелечисткой. Оставшуюся счистил. Мякоть раздавил в пюре добавил чищенные шкурки, 3 половника солода, 500 г. ячневой
крупы. Прогнал по паузам, довел до кипения. Всю массу переложил в заторник, в котором был оставшийся солод + 500 гр. овсяных хлопьев, после паузы 63 градуса.
Сделал промывку 3 чайника. После этого весь объем составил 20 л. с плотностью 8. Добавил 0,5 кг. меда, плотность поднялась до 10,5.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bananovyy El,4,52,63,73,78,30,60,30,10,60,0;


t.me/brewmateru




Крендельки Октоберфест и пивной сыр

Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Нежная говядина тушеная в citra pale ale⠀⠀

Нежная говядина тушеная в citra pale ale⠀⠀
Подарите своим вкусовым рецепторам летние каникулы с фруктовым цитра пэйл элем с нежнейшей говядиной, которая заставит вас забыть о зиме!



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение