Рецепты домашнего пива

Вайценбир от Дегустатор меда
Рецепты пива 6 февраль 2019г. Автор: Alex id: /979
4 602 Кол-во варок
Стиль пива: Weizen![]() Общие параметры Цвет: 5.8 SRM ℜ Горечь: 7.8 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 4.53 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 100 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 3.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 2.5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 0.3 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM 0.3 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM Хмель 6 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 19 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 13 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. 2 пауза 65° - 30 мин. 3 пауза 72° - 20 мин. Комментарий Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 14.19 л Время брожения 20 суток pH – 5,2 – 5,3 1) 10 литров. Засыпаем всю пшеницу и 1 кг пильзнера на паузу +42C. Выдерживаем 20 мин. 2) Поднимаем температуру до +62Cна 30 мин. 3) Потом нагреваем до кипения и варим 20 мин. Основной затор: 1) Вливаем нашу отварку в 15 литров холодной воды до температуры +52C. И вносим весь оставшийся солод. Сразу же набираем 1/3 от общего объёма отварку и доводим до кипения. 2) За это время проходит наша пауза +52C (20 мин). 3) По окончании, поднимаем отваркой температуру до +65C. Выдерживаем 30-40 мин. В это время делаем вторую отварку 1/3 объёма, до кипения. 4) По окончании паузы +65C вливаем отварку и поднимаем температуру до +72. выдерживаем 20 мин. 5) Затем поднимаем температуру нагревом до +78 и выдерживаем 5 мин. 6) Фильтрация. Промывная вода 10 литров, нагретая до +78. Брожение при температуре +20С +23С в течении 3-5 дней. Понижение температуры до +16С +18С и дображивание в течении 10-15 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво и пицца - идеальное сочетание

Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания. Рассказываем, что у них получилось...



