Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л Время брожения 14 суток
1) В 30 литров воды засыпаем 7 кг солода пилснер+пшеница на паузу +52С и выдерживаем 15 мин. 2) Поднимаем нагревом до +65С и выдерживаем 40 мин. 3) Сразу же при достижении температуры +65С, отбираем отварку 1/4 затора, доводим до кипения и кипятим в течении паузы. 4) Поднимаем отваркой температуру в заторе до +75С. Сразу же отбираем вторую отварку 1/3 затора и доводим до кипения. 5) В основной затор на паузу +75С вносим оставшиеся спецсолода и выдерживаем 20 мин. 6) Второй отваркой поднимаем температуру затора до +78С 7) Фильтрация. На промывку добавляем 15 литров воды.
Брожение при температуре +18С +20С в течении 10-15 дней. Потом охлаждение до +15С +16С и дображивание 10-15 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней.
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.