Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Медово-пшеничный дуббель от Дегустатор меда

20 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1047

  2 715    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 13 SRM
Горечь: 16.51 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.34
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
0.5 кг Карамельный светлый - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.5 кг Карамельный темный - Спец солод, цветностью 113 SRM
0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM

Хмель

10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 15 мин. до конца варки

Прочее

500 гр Мед Подсолнечный на Варка (30 мин.)
500 гр Мед Цветочный на Варка (30 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 75° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.




Комментарий

Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л
Время брожения 14 суток

1) В 30 литров воды засыпаем 7 кг солода пилснер+пшеница на паузу +52С и выдерживаем 15 мин.
2) Поднимаем нагревом до +65С и выдерживаем 40 мин.
3) Сразу же при достижении температуры +65С, отбираем отварку 1/4 затора, доводим до кипения и кипятим в течении паузы.
4) Поднимаем отваркой температуру в заторе до +75С. Сразу же отбираем вторую отварку 1/3 затора и доводим до кипения.
5) В основной затор на паузу +75С вносим оставшиеся спецсолода и выдерживаем 20 мин.
6) Второй отваркой поднимаем температуру затора до +78С
7) Фильтрация. На промывку добавляем 15 литров воды.

Брожение при температуре +18С +20С в течении 10-15 дней.
Потом охлаждение до +15С +16С и дображивание 10-15 дней.
Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus




t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Терминология в пивоварении




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение