Рецепты домашнего пива

Медово-пшеничный дуббель от Дегустатор меда
Рецепты пива 20 февраль 2019г. Автор: Alex id: /1047
3 142 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 13 SRM ℜ Горечь: 16.51 IBU Начальная плотность: 1.066 (16.5) Конечная плотность: 1.02 (5) Крепость: 6.34 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM 0.5 кг Карамельный светлый - Спец солод, цветностью 8 SRM 0.5 кг Карамельный темный - Спец солод, цветностью 113 SRM 0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM Хмель 10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 15 мин. до конца варки Прочее 500 гр Мед Подсолнечный на Варка (30 мин.) 500 гр Мед Цветочный на Варка (30 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. 2 пауза 65° - 40 мин. 3 пауза 75° - 20 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л Время брожения 14 суток 1) В 30 литров воды засыпаем 7 кг солода пилснер+пшеница на паузу +52С и выдерживаем 15 мин. 2) Поднимаем нагревом до +65С и выдерживаем 40 мин. 3) Сразу же при достижении температуры +65С, отбираем отварку 1/4 затора, доводим до кипения и кипятим в течении паузы. 4) Поднимаем отваркой температуру в заторе до +75С. Сразу же отбираем вторую отварку 1/3 затора и доводим до кипения. 5) В основной затор на паузу +75С вносим оставшиеся спецсолода и выдерживаем 20 мин. 6) Второй отваркой поднимаем температуру затора до +78С 7) Фильтрация. На промывку добавляем 15 литров воды. Брожение при температуре +18С +20С в течении 10-15 дней. Потом охлаждение до +15С +16С и дображивание 10-15 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
BrewDog рецепты пива доступны всем в Телеграм Вы когда-нибудь хотели просмотреть обширный каталог пива Brewdog? Может быть, найти рецепт определенного стиля с нужным вам солодом и хмелем? Возможно найти и сварить рецепт пива из 2008 года. Что ж, теперь вы можете это сделать, заходите в
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пшеничное пиво
Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно. Лучшим известным примером пшеничного пива является баварское пиво "weizen".


