Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Медово-пшеничный дуббель от Дегустатор меда

Рецепты пива    20 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1047

  3 063    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 13 SRM
Горечь: 16.51 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.34
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
0.5 кг Карамельный светлый - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.5 кг Карамельный темный - Спец солод, цветностью 113 SRM
0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM

Хмель

10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 15 мин. до конца варки

Прочее

500 гр Мед Подсолнечный на Варка (30 мин.)
500 гр Мед Цветочный на Варка (30 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 75° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.




Комментарий

Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л
Время брожения 14 суток

1) В 30 литров воды засыпаем 7 кг солода пилснер+пшеница на паузу +52С и выдерживаем 15 мин.
2) Поднимаем нагревом до +65С и выдерживаем 40 мин.
3) Сразу же при достижении температуры +65С, отбираем отварку 1/4 затора, доводим до кипения и кипятим в течении паузы.
4) Поднимаем отваркой температуру в заторе до +75С. Сразу же отбираем вторую отварку 1/3 затора и доводим до кипения.
5) В основной затор на паузу +75С вносим оставшиеся спецсолода и выдерживаем 20 мин.
6) Второй отваркой поднимаем температуру затора до +78С
7) Фильтрация. На промывку добавляем 15 литров воды.

Брожение при температуре +18С +20С в течении 10-15 дней.
Потом охлаждение до +15С +16С и дображивание 10-15 дней.
Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus




t.me/brewmateru




Хмель и возможные аналоги

Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение