Рецепты домашнего пива

хефивайцен
Рецепты пива 11 июнь 2019г. Автор: Alex id: /1611
796 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 4.2 SRM ℜ Горечь: 12.46 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 9 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 2 кг 0.8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 1.2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM Хмель 9 гр 2 гр хмеля Perle US (альфа: 7) за 60 мин. до конца варки 3 гр хмеля Perle US (альфа: 7) за 30 мин. до конца варки 4 гр хмеля Perle US (альфа: 7) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: WB-06 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 45° - 20 мин. 2 пауза 52° - 20 мин. 3 пауза 65° - 40 мин. 4 пауза 75° - 10 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 8 л, вода на промывку 6.2 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (0 гр) Засыпь солода при +45 1) Засыпаем на +45 весь солод в 30 литров воды и выдерживаем его 20 мин. 2) Забираем 1/3 затора на отварку(1) и доводим ее до кипения в течении 20-30 мин. 3) В это же время основной затор поднимаем до +52 и держим 20 мин. 4) Отваркой поднимаем основной затор до +65 и держим 40 мин. 5) На 15 минуте снова забираем 1/3 затора на отварку(2) и доводим ее до кипения 6) Этой отваркой поднимаем основной затор до +75 и держим 10 мин. 7) Фильтрация. Промывная вода 8 литров. 8) Варим 90 мин. Хмель Перле 5 гр. за 60 мин. до конца 5 гр. за 30 мин. до конца 15 гр. за 15 мин. до конца 9) Охлаждение и засев дрожжами. Брожение при температуре +18С +21С в течении 15-17 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 2-3 дня. Начальная плотность 12% Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: khefivaytsen,4,45,52,65,75,20,20,40,10,90,3,60,30,15; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Ятаган от Дегустатор меда • Хефевайцен от Дегустатор меда • Гречневый Эль от Дегустатор меда • Вайценбир от Дегустатор меда • Пшеничка Вайценбир
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Коктейль Black Velvet
Коктейль "Black Velvet" — это классический напиток, который сочетает в себе шампанское и пиво stout, обычно будет использован Guinness. Он известен своим уникальным вкусом и контрастом между сладостью шампанского и горечью темного пива.




