Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

хефивайцен

Рецепты пива    11 июнь 2019г.    Автор: Alex    id: /1611

  757    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.2 SRM
Горечь: 12.46 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 9 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 2 кг

0.8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1.2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM

Хмель 9 гр

2 гр хмеля Perle US (альфа: 7) за 60 мин. до конца варки
3 гр хмеля Perle US (альфа: 7) за 30 мин. до конца варки
4 гр хмеля Perle US (альфа: 7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: WB-06 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 20 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 65° - 40 мин.
4 пауза 75° - 10 мин.

хефивайцен


Комментарий

Вода на затирание 8 л, вода на промывку 6.2 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)


Засыпь солода при +45
1) Засыпаем на +45 весь солод в 30 литров воды и выдерживаем его 20 мин.
2) Забираем 1/3 затора на отварку(1) и доводим ее до кипения в течении 20-30 мин.
3) В это же время основной затор поднимаем до +52 и держим 20 мин.
4) Отваркой поднимаем основной затор до +65 и держим 40 мин.
5) На 15 минуте снова забираем 1/3 затора на отварку(2) и доводим ее до кипения
6) Этой отваркой поднимаем основной затор до +75 и держим 10 мин.
7) Фильтрация. Промывная вода 8 литров.
8) Варим 90 мин.
Хмель Перле 5 гр. за 60 мин. до конца
5 гр. за 30 мин. до конца
15 гр. за 15 мин. до конца
9) Охлаждение и засев дрожжами.
Брожение при температуре +18С +21С в течении 15-17 дней.
Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 2-3 дня.
Начальная плотность 12%


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
khefivaytsen,4,45,52,65,75,20,20,40,10,90,3,60,30,15;


t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель один из основных ингредиентов в пиве


Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение