Вода на затирание 28 л, вода на промывку 12.7 л Время брожения 20 суток
pH – 5,1 – 5,3
Гречневую крупу предварительно запекаем в духовке до состояния как пойдёт отчётливый гречневый запах.
1) Засыпаем на +45 весь солод и выдерживаем его 20 мин. 2) Забираем 1/3 затора на отварку(1) и доводим ее до кипения 3) В это же время основной затор поднимаем до +52 и держим 20 мин. 4) Отваркой поднимаем основной затор до +65 и держим 40 мин. 5) На 15 минуте снова забираем 1/3 затора на отварку(2) и доводим ее до кипения 6) Этой отваркой поднимаем основной затор до +75 и держим 10 мин. 7) Фильтрация
Брожение при температуре +17С +20С в течении 15-20 дней.
Карбонизация, 3-5 дней, выдержка в холоде 2-3 дня.
Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно. Лучшим известным примером пшеничного пива является баварское пиво "weizen".