Рецепты домашнего пива

Ятаган от Дегустатор меда
Рецепты пива 26 май 2019г. Автор: Alex id: /1554
1 673 Кол-во варок
Стиль пива: American Amber Ale![]() Общие параметры Цвет: 23 EBC ℜ Горечь: 16.89 IBU Начальная плотность: 1.057 (14.25) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.82 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 100 мин. Эффективность: 72 % ![]() Засыпь 7.5 кг 2 кг Амбер - Спец солод, цветностью 50 EBC 1.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15 EBC 2 кг Венский - Базовый солод, цветностью 7 EBC 2 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 3 EBC Хмель 60 гр 30 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Styrian Savinjski Golding (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: BullDog B44 European Ale - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 53° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 62° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 75° - 15 мин. 4 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Всего воды для затора потребуется 47 литров. Время брожения 17 суток Сухое охмеление (30 гр) За 3 последних дня дображивания засыпаем хмель на сухое охмеление. 20 гр хмеля Styrian Savinjski Golding (альфа: 4.2) на 14 день брожения 10 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) на 14 день брожения В отварочный бак набираем 10 литров воды, нагреваем до +55гр и засыпаем туда: Венский солод 1.5 кг. Мюнхенский - 1 кг, Пилснер - 1 кг. Выдерживаем +54гр - 15 мин. Нагреваем до +73гр и выдерживаем 10 мин. После этого доводим до кипения и кипятим 30 минут. После кипячения вливаем в основной затор. За 20 минут до окончания первой отварки начинаем основное затирание. Засыпаем весь оставшийся солод в бак где находится 25 литров воды нагретой до +53гр. Выдерживаем 20 минут и смешиваем с отваркой, поднимая температуру до +62гр. После этого сразу же отбираем 11 литров густой части затора на вторую отварку, доводим до кипения и кипятим в течении осахаривающей паузы основного затора. Паузу +62гр выдерживаем а течении 60 мин. Потом смешиваем со второй отваркой, тем самым поднимая температуру основного затора до +75гр. Выдерживаем на этой паузе 15 мин. И поднимаем до +78гр. Фильтрация. Брожение: 5-7 дней при температуре +20..+21гр. Затем 7-10 дней дображивание при +18гр. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Yatagan ot Degustato,4,53,62,75,78,20,60,15,1,100,3,60,30,10; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • NEIPA Hoppy сочная - Braumeister 20L • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс
Пивометр: Шотландское пиво Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивоваренные солода. Какие бывают?
Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.





