В отварочный бак набираем 10 литров воды, нагреваем до +55гр и засыпаем туда: Венский солод 1.5 кг. Мюнхенский - 1 кг, Пилснер - 1 кг. Выдерживаем +54гр - 15 мин. Нагреваем до +73гр и выдерживаем 10 мин. После этого доводим до кипения и кипятим 30 минут.
После кипячения вливаем в основной затор. За 20 минут до окончания первой отварки начинаем основное затирание.
Засыпаем весь оставшийся солод в бак где находится 25 литров воды нагретой до +53гр. Выдерживаем 20 минут и смешиваем с отваркой, поднимая температуру до +62гр. После этого сразу же отбираем 11 литров густой части затора на вторую отварку, доводим до кипения и кипятим в течении осахаривающей паузы основного затора. Паузу +62гр выдерживаем а течении 60 мин. Потом смешиваем со второй отваркой, тем самым поднимая температуру основного затора до +75гр. Выдерживаем на этой паузе 15 мин. И поднимаем до +78гр. Фильтрация.
Брожение:
5-7 дней при температуре +20..+21гр. Затем 7-10 дней дображивание при +18гр.
Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания. Рассказываем, что у них получилось...