Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ятаган от Дегустатор меда

26 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1554

  1 420    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Amber Ale








Общие параметры

Цвет: 23 EBC
Горечь: 16.89 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 72 %

Ятаган от Дегустатор меда

Засыпь 7.5 кг

2 кг Амбер - Спец солод, цветностью 50 EBC
1.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15 EBC
2 кг Венский - Базовый солод, цветностью 7 EBC
2 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 3 EBC

Хмель 60 гр

30 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Styrian Savinjski Golding (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: BullDog B44 European Ale - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 53° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 15 мин.
4 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)




Комментарий

Всего воды для затора потребуется 47 литров.
Время брожения 17 суток

Сухое охмеление (30 гр)

За 3 последних дня дображивания засыпаем хмель на сухое охмеление.

20 гр хмеля Styrian Savinjski Golding (альфа: 4.2) на 14 день брожения
10 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) на 14 день брожения


В отварочный бак набираем 10 литров воды, нагреваем до +55гр и засыпаем туда: Венский солод 1.5 кг. Мюнхенский - 1 кг, Пилснер - 1 кг.
Выдерживаем +54гр - 15 мин. Нагреваем до +73гр и выдерживаем 10 мин. После этого доводим до кипения и кипятим 30 минут.

После кипячения вливаем в основной затор. За 20 минут до окончания первой отварки начинаем основное затирание.

Засыпаем весь оставшийся солод в бак где находится 25 литров воды нагретой до +53гр. Выдерживаем 20 минут и смешиваем с отваркой, поднимая температуру до +62гр. После этого сразу же отбираем 11 литров густой части затора на вторую отварку, доводим до кипения и кипятим в течении осахаривающей паузы основного затора. Паузу +62гр выдерживаем а течении 60 мин. Потом смешиваем со второй отваркой, тем самым поднимая температуру основного затора до +75гр. Выдерживаем на этой паузе 15 мин. И поднимаем до +78гр. Фильтрация.

Брожение:

5-7 дней при температуре +20..+21гр. Затем 7-10 дней дображивание при +18гр.

Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Yatagan ot Degustato,4,53,62,75,78,20,60,15,1,100,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




История пива

История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


История пива

История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.
История пива



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение